Всё про лежачие полицейские

Всё про лежачие полицейские
  1. Как расшифровывается ИДН и что это такое?
  2. Почему называется лежачий полицейский?
  3. Когда появились и кто придумал?
  4. Из чего сделаны?
  5. Сколько см лежачий полицейский?
  6. Где устанавливаются и как установить ИДН.
  7. Кто отвечает за установку?
  8. Сколько стоит и где можно купить?

Как расшифровывается ИДН и что это такое?

ИДН – искусственная дорожная неровность. Согласно ГОСТ Р 52605-2006 ИДН – специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения, расположенное перпендикулярно к оси дороги.

Почему называется лежачий полицейский?

ИДН в народе принято называть лежачими полицейскими. Дорожная неровность естественным образом контролирует скорость передвижения транспортных средств, невольно выполняя роль полицейского. Только в данном случае внештатный сотрудник ДПС не стоит на посту, а лежит на проезжей части.

Когда появились и кто придумал?

7 июня 1906 года в американской газете The New York Times появилась статья о необходимости внедрения ограничителей скорости движения. Американский физик Артур Комптон в 1953 году разработал дизайн привычных нам лежачих полицейских.

Из чего сделаны?

Лежачие полицейские изготавливаются из различных материалов: бетон, асфальт, резина, полимерные материалы, стальные металлоконструкции. Существуют ИДН из комбинированных материалов. Например, для повышения срока службы в резиновые элементы добавляют металлическую сетку или арматуру.

Сколько сантиметров лежачий полицейский?

Лежачие полицейские бывают двух форм: волнообразные и трапециевидные. Максимально допустимая высота искусственной дорожной неровности согласно ГОСТ Р 52605-2006 составляет 70 см. Длина ИДН должна соответствовать ширине проезжей части. Максимальное отклонение – 20 см с каждой стороны. Резиновые лежачие полицейские выпускаются шириной от 30 до 90 см.

Где устанавливаются и как установить ИДН.

Лежачие полицейские можно устанавливать только на дорогах с твердым покрытием (асфальт или асфальтобетон) и при наличии искусственного освещения. ИДН устанавливают за 10-15 метров до нерегулируемых пешеходных переходов или детских учреждений. В особых случаях неровности устанавливают в тестовом режиме для снижения аварийности и предупреждения случае ДТП на сложном дорожном участке.

Установка резиновых и полимерных ИДН производится на анкерное болты непосредственно к дорожному покрытию.

Кто отвечает за установку?

За установку ИДН отвечает администрация города и ГИБДД. Следовательно, чтобы поставить лежачий полицейский, вам необходимо обратиться в соответствующие инстанции.  Если предполагается установка на придомовой территории и земля находится в ведении собственников жилья, то разрешение на установку не требуется.

Сколько стоит и где можно купить?

Цены на лежачие полицейские начинаются от 700 рублей за минимальный элемент ИДН-300. Обычно производитель может представить дополнительные сезонные скидки или акции. Но бывает это крайне редко.

Купить ИДН можно в региональных представительствах и в точках розничных продаж. У нас вы также всегда можете купить качественные искусственные дорожные неровности из резины по доступным ценам. Ссылка на страницу товара: http://almest.ru/parkovka/idn

Оставить отзыв или вопрос

Вы оставляете отзыв как Гость.

Нижний Новгород

ул. Юл. Фучика, д. 6А
+78312129770

Москва

ул. Плеханова, д. 11
+74957954628

Московская обл.

д. Путилково, 700 м от МКАД
+74993947761

Казань

ул. Бухарская, д. 3
+78432590218

Мы в соцсетях

almest-vk almest-facebook almest-google